您当前的位置 :首页 > 代表工作

蔡江深入雄石街道人大代表联络站接待人民群众

2017年12月01日

   

  10月25日,贵溪市雄石街道人大代表联络站组织部分人大代表开展接待选民活动,副市长蔡江以普通人大代表身份参加活动。

     

  参加此次活动的有鹰潭、贵溪两级人大代表及来自贵溪市部分社区的选民代表。活动中,选民代表踊跃发言,分别就教育、社区环境卫生、交通拥堵、市政设施损坏、医疗环境、饮水安全等身边亟待解决的问题提出意见。针对选民们反映的大小问题,各级代表深入了解具体情况后,提出自己的意见和看法,并就部分问题的解决方案与大家进行了探讨。 

  

 

  蔡江在讲话中指出,此次接访活动通过人大代表与选民代表面对面交流,拉近了人大代表和人民群众的距离,架起了党和政府联系群众、反映民意、收集民情的重要桥梁。各位选民反映的问题都是老百姓普遍关注、与日常生活息息相关的民生问题。对于这些问题,我们会仔细梳理后及时与有关部门沟通,能够解决的,按照规章制度尽快解决;短期内不能解决的,也会做好解释说明工作,争取群众的理解和体谅。我们作为人大代表,要多听取选民的意见和建议,畅通选民诉求渠道,加强政府部门和人民群众之间的联系,维护好他们的切身利益。