您当前的位置 :首页 > 监督工作

市人大常委会副主任周永江调研我市全域旅游发展情况

2017年12月01日

    8月9日,市人大常委会副主任周永江率调研组一行,深入贵溪就全域旅游工作开展情况进行实地调研。市人大常委会外侨民宗工委主任黎玉平、市旅发委负责人陪同调研。

    期间,调研组一行现场察看了金屯渡坊水村、樟坪畲族风情园和青茅境景区建设情况,听取了贵溪市政府、金屯镇、樟坪畲族乡和青茅境景区工作情况汇报。

    周永江充分肯定贵溪乡村旅游工作所取得的成绩,他强调,乡土文化、乡村民俗是乡村旅游的灵魂,要突出自己的特色,把发展乡村旅游和新农村建设工作有机结合起来,提升当地经济水平和生活水平;要重视畲族文化资源的开发,充分挖掘畲族文化的内涵,使其成为我市旅游业的特色品牌;要加强青茅境景区基础设施建设,在不破坏生态环境的条件下,合理灵活利用资源,着力打造出生态旅游扶贫开发的旅游模式;要通过资源整合,景点串联,抱团发展,努力建成“森林旅游、健康养生、休闲度假”旅游目的地。