您当前的位置 :首页 > 监督工作

市人大常委会组织召开《鹰潭市城乡总体规划(2015—2030)<草案>》初审调研市区座谈会

2017年12月01日

912,市人大常委会组织召开《鹰潭市城乡总体规划(2015-2030<草案>》初审调研市区座谈会。市人大常委会副主任胡高堂出席并讲话。

座谈会上,市规划部门负责人介绍了《鹰潭市城乡总体规划(2015——2030(草案)》编制设计的相关情况,与会各地各单位负责人和人大代表结合各自实际,对《鹰潭市城乡总体规划(2015——2030(草案)》提出了许多有价值的意见和建议。

    胡高堂指出,规划工作是百年大计,不能走弯路,不能出错误;规划工作不是一蹴而就的,也不可能一劳永逸,而是一个不断提升、与时俱进的过程;规划工作涉及到了每个人、物、事的方方面面,应广泛征求社会各阶层、各方面的意见和建议。

    胡高堂强调,城乡总规要严格遵循建设部关于城乡规划编制办法的规定;要充分体现省委“十六字”工作方针和市委的发展总体要求;要认真对接好国家“一带一路”和“长江经济带”国家发展战略,做好省市“十二五”和 “十三五”规划相关具体衔接工作,正确处理好总规与各专项规划的关系与对接;要积极做好规划审查工作,注重把握好科学性、继承性、强制性、创新性原则。