您当前的位置 :首页 > 监督工作

刘育虹率领调研组就我市财政决算和审计工作情况进行专题调研

2017年12月01日

9511日,市人大常委会副主任刘育虹带领市人大财经委员会部分组成人员和市人大财经、常委会预算工委相关人员,对我市2016年财政决算、2016年市级财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作及审计查出问题整改情况进行调研。

调研组听取了市财政局《关于2016年市级财政决算情况的报告》和市审计局《关于2016年度市级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、《关于2015年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》;听取了市房管局、市卫计委和鹰潭高新区管委会关于审计查出问题整改情况汇报;结合审计工作报告,对决算草案和决算报告以及市文广新局部门决算进行了初步审查。

    调研组对2016年财政决算情况和今年同级审工作给予了充分肯定。同时指出,要深入贯彻预算法,提高依法理财和预算意识;进一步完善预算编制,提高准确性,增强预算执行的严肃性;健全完善制度,在规范上下功夫,建立预算审查前听取人大代表和社会各界建议的机制;进一步加强审计监督力度,提高审计结果运用,着力做好审计整改满意度测评各项准备工作。