您当前的位置 :首页 > 监督工作

市人大常委会组织开展生态检察工作专题调研

2017年12月01日

914,市人大常委会副主任程芦山率部分内司委组成人员对我市生态检察工作进行专题调研。市人民检察院检察长李莉安陪同调研。

调研组一行实地视察了鹰潭市生态检察展示基地,并召开座谈会。会议听取了市人民检察院关于全市生态检察工作情况的汇报,以及市国土局、市环保局、市水利局等行政执法部门关于生态检察及“两法衔接”工作情况汇报。

程芦山对我市生态检察工作给予充分肯定。他指出,市检察机关紧紧围绕服务和保障生态文明建设,不断汇聚生态环境司法保护合力,加大生态环境司法保护力度,提升生态检察监督实效,积极探索具有鹰潭特色的生态检察模式,在实践中取得了可圈可点的成绩。程芦山强调,各行政执法部门要增强依法行政意识,更好地履行生态环境保护工作职责将生态文明建设作为一项紧迫任务抓紧抓好。全市检察机关要充分履行检察职能,扎实推进生态检察工作向纵深发展,为争当美丽中国“江西样板”排头兵和建设富裕美丽幸福鹰潭提供有力司法保障。