您当前的位置 :首页 > 监督工作

市人大常委会副主任胡高堂调研我市智慧城市管理工作

2017年12月01日

 

  9月28日,市人大常委会副主任胡高堂携部分市人大常会委员和人大代表、市人大常委会城建环资工委负责同志,调研我市智慧城市管理工作。 

  胡高堂一行先后来到城南污水处理厂、高新区杨堂村生活垃圾驿站、滨江明珠智慧物管、城管指挥中心,了解了污水处理流程,NB-IOT智能垃圾驿站,明珠智慧物业管理等情况,胡高堂高度赞扬了明珠智慧物管,打造全生态、全平台、超维智慧社区的模式。 

  胡高堂在调研中指出,智慧城管是智慧新城建设的重要体系,要按照市委、市政府建设智慧新城的总体要求,坚持以目标为导向,整体设计,完善智慧城市管理体系;对打造智慧生活垃圾驿站,要打好提前量,解决好前端问题,对垃圾进行科学收集分类,按时、安全运送;在垃圾、污水处理、智慧物业管理等方方面面都要“智慧”起来,不断优化完善智慧城管平台,促进城市管理由被动转向主动,由无序转向规范,推进我市智慧新城建设。