您当前的位置 :首页 > 监督工作

市人大常委会开展《道路交通安全法》执法检查

2017年12月01日

   

  11月1日至3日,市人大常委会组织开展《道路交通安全法》执法检查。市人大常委会副主任程芦山带队检查,副市长、市公安局长邓伟参加。 

  

 

  据了解,此次执法检查的主要内容是全市贯彻落实《中华人民共和国道路交通安全法》和《江西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》等情况。检查组一行先后深入贵溪市、月湖区、余江县,对道路交通基础设施建设、道路交通安全管理等情况进行实地检查,听取公安、交通、建设等部门汇报,并围绕检查情况进行座谈讨论。 

  

  汇报会上,在听取市政府及相关部门的汇报后,程芦山对我市贯彻实施《道路交通安全法》情况给予充分肯定。他要求,各相关单位要进一步提高思想认识,采取多种形式,深入开展《道路交通安全法》宣传教育活动,提高群众对法律法规的知晓率;要加强交警队伍建设,不断提升民警执法能力和服务水平,切实做到公正文明执法;要继续完善道路交通基础设施建设,加大对交通隐患的排查力度,营造良好的道路交通环境;要加强相关部门之间协调配合,形成合力,切实将《道路交通安全法》落到实处。     

  邓伟表示,将以此次执法检查为契机,高度重视检查中发现的问题,落实好齐抓共管的责任,努力寻求工作合力,逐步排除道路通行中的安全隐患;努力实现城乡道路“安全态势平稳、通行效率提高、执法服务规范、人民群众满意”的工作目标,共同营造安全、畅通、有序的道路交通环境。 

 

上一篇: 已经没有了

下一篇: 周永江调研我市旅游公共服务设施建设工作