您当前的位置 :首页 > 人大要闻

市九届人大常委会第十一次会议举行

2017年12月01日

   

  11月29日,市九届人大常委会第十一次会议举行。市人大常委会主任郭清,副主任程芦山、刘育虹、周永江、杨森,秘书长江鸿出席会议。会议由市人大常委会副主任李力主持。会议决定,鹰潭市第九届人民代表大会第四次会议于2018年1月8日在市区召开。 

  

  市委常委、副市长李唐,市中级人民法院院长陈仁生,市人民检察院、市财政局、市卫计委、市旅发委、市供销社、市政府办等部门负责人,市人大机关县级干部,县(市、区)人大常委会负责人以及3名市人大代表列席会议。 

  

  会议听取并审议了市人民政府关于2017年市本级一般公共预算和政府性基金预算调整方案(草案)的议案和说明,审查批准了2017年市本级一般公共预算和政府性基金预算调整方案。 

  会议听取并审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国道路交通安全法》及江西省实施办法贯彻实施情况的报告。近年来,市委、市政府高度重视道路交通安全工作,不断落实道路交通安全责任,全市交通安全意识得到大提升,交通秩序和隐患得到大整治,交通设施建设得到大改进。 

  会议听取并审议了市人民政府关于我市公立医院综合改革情况的报告。我市于2015年12月26日正式启动城市公立医院综合改革,破除“以药补医”机制,取消药品加成,理顺医疗服务价格,稳步推进分组诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保体系、药品供应保障机制和综合监管制度等五项制度,综合改革取得了良好成效。 

  会议听取并审议了市人民政府关于我市旅游公共服务设施建设情况的报告。近年来,我市以推进国家级旅游业改革创新先行区建设和创建国家全域旅游示范区为工作抓手,把提升旅游公共服务质量和水平作为推进全域旅游发展的重要内容,在旅游交通便捷化、旅游服务信息化等方面取得了明显成效。 

  会议听取并审议了市人民政府关于我市深化供销合作社综合改革情况的报告。近年来,我市积极采取措施,全力推进我市供销合作社综合改革,为农服务领域不断拓展,为农服务模式不断创新,农村综合服务大平台作用不断凸显,与农民利益联结更加紧密,改革试点工作取得了重要的阶段性成果。 

  会议听取并审议了市人民政府关于市九届人大一次、二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。市九届人大一次、二次会议以来代表提出的141件建议交办之后,市政府高度重视,高位推动,不断强化办理工作责任,完善办理工作体系,提升办理工作实效。在各地各部门的共同努力下,市政府系统承办的市人大代表建议全部按要求答复完毕,代表对承办单位的办理态度和办理结果均表示满意或基本满意。 

  会议审议并通过了人事任职事项。