您当前的位置 :首页 > 人大要闻

市人大开展“环保信江行”检查采访活动

2017年12月07日

   

  12月4日至5日,市人大组织开展“环保信江行”检查采访活动。市人大常委会副主任胡高堂带队检查,市政府秘书长俞奇作情况汇报。 

  

  

   

  此次检查活动的主要内容是《水法》、《环境保护法》、《水污染防治法》等有关法律法规和《水污染防治行动计划》在我市贯彻实施情况,重点检查市县乡(镇)集中式饮用水水源地保护情况和市备用水源地建设推进情况、城乡居民饮用水安全管理和卫生健康质量情况、城乡生活垃圾治理一体化建设推进情况等。检查组先后深入贵溪市、高新区、龙虎山等地实地检查,听取市政府相关情况汇报,并围绕检查采访情况进行座谈讨论。 

  

  

  胡高堂强调,要提高思想认识,把生态环境保护摆上更加突出的战略位置;要强化工作措施,千方百计保护好一江清水,抓好河长制的落实、加强源头防护、实行综合治理、做好饮用水安全保障;要解决突出问题,抓好整改落实,加快推进全市污水处理工程建设。 

 

上一篇: 已经没有了

下一篇: 市九届人大常委会第十一次会议举行