您当前的位置 :首页 > 人大要闻

市人大常委会赴县(市、区)集中调研

2017年12月29日

  12月19日至21日,市人大常委会深入各县(市、区)进行集中调研。市人大常委会主任郭清,副主任刘育虹、李力、周永江、杨森、胡高堂,秘书长江鸿,副秘书长、各专工委主任(委员)参加调研。 

  调研组一行先后深入贵溪市、余江县、月湖区基层一线,通过实地察看、查阅资料、进行座谈等形式,了解县(市、区)人大常委会换届以来工作开展情况,听取对市人大常委会工作的意见建议。实地调研各地人大代表联络工作站建设和开展活动情况,查阅人大代表建议办理工作和人大网站建设的相关资料。旨在通过调研活动的开展,进一步加强对县(市、区)人大常委会的工作指导和联系,了解基层人大工作开展情况,推动全市人大工作再上新台阶。 

  

  调研组认为,一年来,全市各县(市、区)人大常委会工作有重点、有特色、有亮点、有成效。调研组要求,全市各级人大要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省、市委的决策部署,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕党委中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职责,增强人大工作整体合力与活力;要完善健全代表联络工作站运行机制,抓好代表建议办理工作,发挥好人大代表的桥梁纽带作用;要高度重视人大网站的建设,提高人大工作的透明度、参与度,拓宽人民群众的知情知政渠道;要把加强自身建设摆在重要位置,不断提高依法履职能力和水平,认真履职,积极作为,为全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福鹰潭作出新贡献。