您当前的位置 :首页 > 人大要闻

鹰潭市人大内司委召开全市机关事业单位养老保险制度改革情况座谈会

2018年05月18日

  

  5月14日,市人大内司委就全市机关事业单位养老保险制度改革情况召开座谈会,市人大常委会副主任程芦山出席会议并讲话。 

  座谈会上,市人社局有关负责人汇报了全市机关事业单位养老保险制度改革工作情况、存在问题和建议。随后,大家围绕缴费基数核定、基金征缴、待遇发放等问题及如何加快开展“中人”待遇核算业务进行了深入讨论。截至去年底,全市机关事业单位参保人数达32410人,全市共征缴养老保险基金55824万元。 

  

  程芦山对我市下一步如何全面推进机关事业单位养老保险制度改革工作给予了指导。他强调,要把握机关事业单位养老保险改革的关键环节,准确界定参保范围;各相关部门和单位要加强沟通,密切配合,形成推进改革的工作合力,人社部门要充分发挥牵头作用,积极主动,精心研究制定有关政策和配套措施,与财政、编办等部门密切协作,及时研究解决工作中遇到的问题;要做实做细机关事业单位养老保险制度改革工作,持续加快推进机关事业单位养老保险制度改革步伐。 

  5月10日至12日,程芦山率市人大内司委一行还先后深入余江县、贵溪市、月湖区等地,就全市机关事业单位养老保险制度改革情况进行专题调研。 

  

上一篇: 已经没有了

下一篇: 市人大常委会举办第六期“人大讲堂”