您当前的位置 :首页 > 立法工作

省人大常委会督导组来鹰指导督促立法能力建设工作

2017年12月01日

    

     8月8日,省人大常委会法工委副主任杨润华、省政府法制办副主任邱荣飞率督导组来鹰潭对我市立法能力建设工作进行指导督促。市人大常委会副主任周永江、市人大常委会法工委主任龚著宝陪同调研。 

   期间,召开了立法能力建设情况汇报会。市人大常委会副主任周永江就贯彻落实省委、市委有关加强人大立法工作总体要求,围绕立法队伍建设、制度建设、机制建设等方面,汇报了市人大常委会立法能力建设情况。市委常委赵子忠从夯实基础、完善机制、强化保障等方面汇报了市政府立法能力建设情况。督导组成员与参会人员就立法人员编制、经费保障、立法体制、立法技术等方面进行了深入交流。 

 

   杨润华充分肯定了我市立法能力建设工作。他指出,鹰潭市人大常委会提前思谋、积极推进、稳扎稳打,机构、人员配置较为完善,立法工作总体谋划清晰,基层立法联系点富有特色,总体取得了较好成效。杨润华强调,立法工作要结合实际,把握好节奏,通过夯实基础,扎实推进各项工作。

    督导组一行还实地察看了市人大常委会法工委办公场所,并深入到市城市管理局行政执法支队和月湖区交通街道百佳城社区,就基层立法联系点建设情况进行实地调研。