您当前的位置 :首页 > 立法工作

省人大立法调研组来鹰调研

2017年12月01日

   

  10月26日,省人大常委会委员、环资委副主任委员屠永发率省人大立法调研组来鹰,就《江西省湖泊保护条例(草案)》进行立法调研。省人大法制委副主任委员叶敏健、省人大环资委副巡视员柳铭、省水利厅副厅长蔡勇参加调研。市人大常委会副主任胡高堂,市政府副市长、市公安局长邓伟陪同调研或参加座谈会。

  在鹰期间,屠永发一行先后来到鹰西湿地公园、龙虎山鱼塘村一体化垃圾驿站、鹰潭市生活垃圾焚烧发电厂、北极阁等地,实地调研我市湖泊保护、管理与利用工作,并召开立法调研座谈会,征集关于《江西省湖泊保护条例(草案)》的意见建议。   

  

  屠永发充分肯定了我市湖泊保护、管理与利用工作取得的成绩,认为鹰潭高度重视生态文明建设,在生态环境保护,呵护绿水青山方面开展了一系列工作,尤其在湖泊保护管理与贯彻落实河长制等方面下了功夫,动了脑筋,有许多好的经验和做法值得全省学习和推广;希望鹰潭提高认识、深刻理解制定湖泊保护条例的重要意义,仔细研读《江西省湖泊保护条例(草案)》,为补充完善湖泊立法工作提供许多有针对性、可操作、可执行的意见建议。

  会上,邓伟汇报了我市湖泊保护情况,市直有关部门和县(市、区)相关负责人结合我市具体情况,就《江西省湖泊保护条例(草案)》的内容提出了意见和建议。 

 

上一篇: 已经没有了

下一篇: 市人大常委会基层立法联系点设立会议召开