您当前的位置 :首页 > 县乡人大

月湖区人大常委会召开代表建议办理工作“三见面”会议

2017年10月31日

1016上午,月湖区九届人大一次、二次会议代表建议办理工作三见面会议召开。为进一步提高代表建议办理质量,督促落实建议办理工作,月湖区人大常委会作为代表建议督办单位召集承办单位和领衔代表举行代表建议办理工作三见面会议,座谈交流建议办理情况。月湖区人大常委会副主任张银兴主持会议,月湖区委组织部、月湖区民政局等15个承办单位,罗鹏、奚萍等25名建议领衔代表及月湖区人大常委会各专(工)委负责同志参加了会议。

会上,承办单位对月湖区九届人大一次、二次会议代表提出的27件建议的办理情况逐一进行了汇报,与会三方就建议办理情况进行了现场交流,与会代表对代表建议办理情况进行了满意度测评,满意率100%

张银兴首先对各承办单位办理代表建议工作给予了充分肯定。他认为各承办单位对代表意见建议办理工作总体是认真的,思想上高度重视、工作措施具体实在,办理效果和代表满意度逐年提升,工作有目共睹,成绩值得肯定。但也存在一些困难和问题:受政策因素制约,有些建议落实起来较为困难;有些承办单位讲求客观条件,主观努力不够,抓落实力度还不到位;综合建议各承办单位之间协调配合不够,办理不力;各承办单位要认真回顾审视,积极做好查漏补缺,进一步改进办理措施,确保代表建议落到实处。

张银兴强调,办理好代表建议,就是尊重和支持代表依法履行职权,这是政府相关部门和人大工作机构的职责所在。要进一步提高认识,强化建议办理的使命担当,要以对代表和人民高度负责的态度,着力做好建议办理工作,进一步健全面商沟通机制,切实提高办理工作效率和质量;进一步加大督办落实力度,把问题的解决率作为重点,不断推进代表建议办理工作,向人民交出一份满意的答卷。 (吴香红供稿)

上一篇: 已经没有了

下一篇: 月湖区召开全区人大工作会议