您当前的位置 :首页 > 县乡人大

余江县人大:学习财政预算知识 提高预算监督水平

2018年01月02日

1215上午,余江县第十六届人大常委会第九次会议召开,会议内容主要是听取余江县2017年度预算调整方案等议题。在进行会议议程前,县人大常委会安排长期从事预算工作的财经委委员吴战海讲授关于预算方面的知识。

通过学习,大家初步掌握了预算工作的基本知识,熟悉了预算收支、财政体制和《预算法》的内容。与会人员纷纷表示讲授内容简便实用,具有较强的针对性和可操作性,加深了他们对预算知识的了解,进一步提高了他们在预算审查方面的履职能力。

人大对预算工作的监督是《宪法》和法律赋予人大及其常委会的一项重要职权,是管理国家事务的重要途径和形式。在新的形势下,余江县人大常委会积极创新预算监督模式,不断加强和改进人大预算监督工作,充分发挥监督职能,提高了财政预算监督的质量,为进一步提高人大预算监督实效提供了有效保障。