您当前的位置 :首页 > 自身建设

市人大常委会党组集中学习党的十九大报告精神

2017年12月01日

  

  10月25日,市人大常委会党组召开学习会,传达学习习近平同志代表第十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告精神。市人大常委会党组书记、主任郭清主持会议并讲话,常委会党组副书记程芦山,党组成员李力、周永江、杨森、胡高堂、江鸿出席会议,副主任刘育虹、各专工委负责人列席会议。 

  大家一致认为习近平同志所作的十九大报告对中国特色社会主义新时代进行了全面的论述,提出了在新的历史时期党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,丰富发展了党的科学理论,深化了党对中国特色社会主义发展规律的认识,是党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的政治宣言和行动纲领。 

  郭清强调,市人大常委会党组和机关党组要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实际行动学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神。就深入研读十九大报告、学习贯彻十九大精神,郭清要求,要全面学、原原本本学,深刻理解把握报告的丰富内涵和精神实质,切实把思想统一到十九大精神上来、凝聚到落实十九大确定的任务上来;要抓住重点学习,深刻领会报告提出的一系列新思想、新论断、新战略、新部署,并转化为谋划工作的正确思路、推动工作的具体举措和强大动力;要结合人大工作实际学,认真领会报告对民主法治建设提出的新要求,进一步创新发展全市人大工作,为推进我市民主法治建设和富裕美丽幸福鹰潭建设作出更大贡献。