您当前的位置 :首页 > 自身建设

市人大常委会党组中心组学习十九大精神

2017年12月01日

   

  1030日,市人大常委会党组中心组学习(扩大)会议召开,传达学习党的十九大精神。市人大常委会党组书记、主任郭清主持会议,副主任程芦山、刘育虹、李力、周永江、杨森、胡高堂,秘书长江鸿参加会议,副秘书长、各委办负责人列席会议。 

  会上,郭清、程芦山、李力、周永江分别传达学习了党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案、十九届一中全会精神以及中共中央政治局会议、十九届中共中央政治局第一次集体学习会议精神。 

  

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次承前启后、继往开来的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告,深刻阐述了新的历史阶段坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了未来一个时期党和国家事业发展的宏伟蓝图,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。报告对加强人民当家作主制度保障、发展社会主义民主政治作出了战略部署,为做好新的历史条件下的地方人大工作指明了方向。 

  会议强调,市人大常委会及其机关要把学习宣传、贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全市人大系统特别是人大常委会组成人员、人大代表和机关干部,要按照中央和省委、市委的统一部署,带头认真深入地研读报告,尽快熟悉和掌握十九大提出的一系列新论断、新部署、新要求,把握“学懂、弄通、做实”六字要诀,抓住大会主题学、抓住创新理论学、立足人大工作实际学,深刻领会其精神实质,拿出实实在在的举措,扎扎实实把党的十九大精神贯彻到人大工作的方方面面。要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚持党对人大工作的领导,牢牢把握人大工作正确的政治方向。要主动适应新形势、新要求,围绕市委中心工作依法履职,为建设富裕美丽幸福鹰潭作出积极贡献。 

 

上一篇: 已经没有了

下一篇: 市人大常委会党组集中学习党的十九大报告精神