您当前的位置 :首页 > 重要发布 > 决议决定

鹰潭市第九届人民代表大会第二次会议 关于政府工作报告的决议

2017年11月21日

 

2017216日鹰潭市第九届人民代表大会

第二次会议通过)

 

鹰潭市第九届人民代表大会第二次会议听取和审议了市人民政府市长曹淑敏所作的《政府工作报告》。会议认为,过去一年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,坚持以新发展理念为引领,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生等各项工作,较好完成了市八届人大六次会议确定的目标任务,实现了“十三五”良好开局。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的今年全市经济社会发展预期目标、主要任务和工作措施,决定批准这个报告。

会议强调,2017年是党的十九大召开之年,是全面落实省第十四次党代会和市第八次党代会决策部署的开局之年。市人民政府要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧扣中央、全省经济工作会议和省“两会”部署,按照省委书记鹿心社对我市提出的“把铜产业做精、把旅游及相关服务业做靓、把新经济做特、把城乡做美,争当全省产业转型升级先行者、美丽中国江西样板排头兵”的新要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,突出全域一体发展,注重改革开放创新,着力振兴实体经济,着力培育壮大新动能,着力改造提升传统动能,着力打好脱贫攻坚战,迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福鹰潭新步伐。

会议号召,全市人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!